ラ・クック初挑戦
昨年、キッチンをリフォームしてガスコンロがパロマになった。
パロマはラ・クックが使えるということで、やーーーーーっと購入しました。
うふふふ、可愛い色だこと❤︎
初料理はハンバーグに挑戦!!
コンロにセットして・・・・
説明書通りにラ・クックのオートメニュー 肉を選択。
ところが説明書には何分で焼けると書いていない・・・
待つこと数分、すぐにピーピー音がなって終了!?
そんなに早く焼けるー???
ミンチ肉だよ?お腹壊したらどうするの????
と怖くなって、勝手に追加で標準4分で焼く🔥
さ〜て
どうなったかなぁ
ポンッ❗️
爆発じゃぁーーーーー💣🔥
ハンバーグがありえない形に・・・
そして、お肉がカチコチに ´д` ;
教訓:ラ・クックはすぐに火が通るから説明書通りに!
でも、お野菜(パプリカとエリンギ)がめちゃくちゃ美味しかった。
今まで自分で調理したパプリカの中で一番の美味しさ!
ラ・クック 野菜調理にもとても使えそうな予感✨
また挑戦して、レポートします。